Recette :
Brookie (mi brownie mi cookie)
- Temps de préparation : ≈ 15-20 minutes
- Temps de cuisson : ≈ 25 minutes
- Matériel : X
➣ Ingrédients :
- Pâte à brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 125 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
- ≈ 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées (facultatif)
- Pâte à cookie :
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre (ramolli)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
➣ Préparation :
- Sortir le beurre en avance pour qu’il soit bien ramolli.
- Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser le moule.
- 1. Préparer la pâte à brownie :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
- Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan (éventuellement).
- Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
- 2. Préparer la pâte à cookies :
- Bien battre le beurre et le sucre au fouet, ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
- Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
- Enfourner + ou - 25 minutes (selon le four et la cuisson souhaitée). La lame du couteau devra ressortir légèrement humide pour un brownie bien fondant.
- Laisser totalement refroidir avant de couper.