dimanche 21 novembre 2021

Recette : brookie (mi brownie mi cookie)

 


 

Recette :

 

Brookie (mi brownie mi cookie)

 

- Temps de préparation : ≈ 15-20 minutes

- Temps de cuisson : ≈ 25 minutes

- Matériel : X

 

 

Ingrédients :

- Pâte à brownie :

- 125 g de chocolat noir

- 2 œufs

- 125 g de sucre semoule

- 75 g de beurre                                                                                                     

- 75 g de farine

- 1 pincée de sel

- 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées (facultatif)

 

- Pâte à cookie :

- 165 g de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 135 g de sucre roux

- 120 g de beurre (ramolli)

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 100 g de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

- Sortir le beurre en avance pour qu’il soit bien ramolli.

- Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser le moule.

- 1. Préparer la pâte à brownie :

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.

- Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan (éventuellement).

- Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.


- 2. Préparer la pâte à cookies :

- Bien battre le beurre et le sucre au fouet, ajouter l’œuf et bien mélanger.

- Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

- Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

- Enfourner + ou - 25 minutes (selon le four et la cuisson souhaitée). La lame du couteau devra ressortir légèrement humide pour un brownie bien fondant.

- Laisser totalement refroidir avant de couper.

 


 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...