vendredi 26 novembre 2021

Recette : semoule rapide au micro-ondes



 

Recette :

 

Semoule rapide au micro-ondes

 

- Temps de préparation : ≈ 5 minutes

- Temps de cuisson : ≈ 5 minutes

- Matériel : Micro-ondes

 

Ingrédients :

- 250 g de semoule moyenne
- 25 cl d'eau tiède
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- beurre

 

Préparation :

- Mettre la semoule dans un récipient adapté au micro-ondes (type Pyrex).
- Verser l'huile dans la semoule à sec et mélanger pour que la semoule s'imprègne.
- Mettre du sel dans l'eau tiède et verser sur la semoule en mélangeant.
- Laisser absorber quelques minutes.
- Mettre 1 minute 30 au micro-ondes.
- Ajouter une noix de beurre et mélanger rapidement à la fourchette.

- Remettre 2 minutes au micro-ondes.
- C'est prêt !

 

Remarques :

- Ne pas hésiter à doubler les quantités. Ajouter 30 secondes à chaque fois si les quantités sont doublées.

- L’eau doit être tiède et pas froide...

 

Utilisation :

- Idéal pour accompagner les couscous (cf. recette du « Couscous royal »), les tajines (cf. recette du « Tajine de poulet aux olives »)…

 


 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...