jeudi 20 juillet 2023

Rillettes de thon (au fromage frais)

 


 

 

Recette :

 

Rillettes de thon (au fromage frais)

 

- Temps de préparation : ≈ 15 minutes

- Temps de cuisson : X

- Matériel : X

 

Ingrédients (pour 1 grand bol) :

- 2 boîtes de thon entier de 140 gr (poids net égoutté)

- ≈ 300 gr de fromage frais (type St Môret) (1 grosse boîte)

- Mayonnaise : 2-3 cuillères à soupe (selon les goûts)

- Sel, poivre

- Ciboulette ciselée (surgelée ou fraîche) : environ 2 cuillères à soupe bien pleines (facultatif)

- un peu de piment d’Espelette (facultatif)

 

Préparation :

- Égoutter le thon (et le presser entre les mains pour ôter le jus) et vider le jus du fromage.

- Émietter le thon, puis, à l’aide d’une fourchette, écraser le thon avec le fromage frais et la mayonnaise.

- Ajouter la ciboulette (facultatif).

- Saler, poivrer. Bien mélanger.

- Saupoudrer de piment d’Espelette (facultatif).

- Mettre au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

 

Remarques :

Attention : Bien égoutter le thon sinon la préparation rend trop de jus….

 

Idées + :

- Étaler éventuellement sur des « barquettes » d’endive…

- Utiliser comme farce pour farcir des tomates, des petits poivrons rouges ou des poivrons del piquillo (cf. recette « Poivrons del Piquillo farcis au thon » : https://lacuisinedaurele.blogspot.com/2023/07/recette-poivrons-del-piquillo-farcis-au.html)

- Servir comme « dip » ou « trempette » avec des tranches de pain grillé, des toasts, ou des petits légumes crus…

 


 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...