Recette :
Poivrons del Piquillo farcis au thon
- Temps de préparation : ≈ 30 minutes
- Temps de cuisson : X
- Matériel : X
➣ Ingrédients :
- 1 boîte de pimientos del Piquillo (poivrons del Piquillo) grillés (en conserve) (≈ 7-9 petits poivrons par boîte)
- 1 boîte de thon au naturel (140 g poids net égoutté)
- ≈ 125 g de fromage frais (type Saint Môret)
- sel, poivre
- un peu de mayonnaise (une bonne cuillère à soupe, au goût…)
- quelques herbes (fraîches ou surgelées) : ≈ 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (ou de basilic, ou persil, selon les goûts) …
➣ Préparation :
- Égoutter le thon (et le presser entre les mains pour ôter le jus) et vider le jus du fromage.
- Mettre le thon et le Saint Môret dans un récipient...
- Écraser le tout à la fourchette et ajouter le sel et le poivre, les herbes, la mayonnaise (au goût…).
- Farcir les poivrons del piquillo (égouttés) à l’aide d’une petite cuillère.
- Mettre au frais.
- Servir avec éventuellement une feuille de basilic pour la déco !
➣ Remarques :
- Les poivrons del piquillo, sont une variété de poivrons espagnols que l’on trouve déjà grillés en boîte.
- La farce correspond à peu
de chose près à la recette « Rillettes de thon (au fromage frais) » (https://lacuisinedaurele.blogspot.com/2023/07/rillettes-de-thon-au-fromage-frais.html)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire