lundi 4 avril 2022

Recette : Cookie Géant XXL

 


Recette :

 

Recette : Cookie géant XXL (au four ou au Cake Factory)

 

- Temps de préparation : ≈ 10 minutes

- Temps de cuisson : ≈ 30 minutes

- Matériel : X

 

Ingrédients :

- 1 œuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- ≈ 115 gr de pépites de chocolat (entre 100 et 125 gr de pépites de chocolat, selon les goûts)

- 120 gr de sucre en poudre (mélanger éventuellement : moitié sucre blanc, moitié sucre roux pour un goût plus prononcé)

- 180 gr de farine

- 120 gr de beurre mou

- 1 sachet de sucre vanillé (ou ½ cuillère à café d’arôme vanille)

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Sortir le beurre en avance pour qu’il soit bien ramolli.

- Mélanger le sucre avec le beurre mou à l’aide d’une fourchette.

- Ajouter l'œuf puis la vanille, la farine et la levure. Mélanger.

- Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger pour bien répartir les pépites.

 

    Cuisson au four :

- Verser la pâte sur du papier sulfurisé ou dans un moule. Bien uniformiser la surface à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.

- Enfourner dans un four préalablement préchauffé pendant 20-25 minutes à 180° (surveiller la cuisson).

 

    Cuisson au Cake Factory :

- Verser la pâte dans le moule rectangulaire antiadhésif Cake Factory. Bien uniformiser la surface à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.

- Lancer le programme P6 – programme manuel – à 180 °C pendant 35 minutes (selon la texture désirée).

 

- Attendre que le cookie refroidisse avant de démouler.

 

Idée + :

- Possibilité de concasser des morceaux de tablette de chocolat, d’utiliser des pépites de chocolats chunks (grosses pépites), de varier les goûts des pépites, au choix : chocolat noir, au lait, blanc ou les trois mélangés….

- Possibilité de remplacer les pépites de chocolat par des éclats de caramel, de pralines roses, de fruits secs, de M&M's, de Kinder ou autre…

- Pour les plus gourmands, il est possible de faire une version « fourrée » : mettre une couche de pâte à tartiner (ou de ganache au chocolat) au milieu du cookie en ne versant que la moitié de la pâte, puis étaler une couche de pâte à tartiner et recouvrir avec le reste de la pâte.



 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...