jeudi 17 février 2022

Recette : Poêlée de choux de Bruxelles (échalotes, lardons)




Recette :

 

Poêlée de choux de Bruxelles (échalotes, lardons)

 

- Temps de préparation : ≈ 10 minutes

- Temps de cuisson : ≈ 20 minutes

- Matériel : X

 


Ingrédients (Multiplier les quantités par deux pour 5 personnes) :

 

- 500 gr de Choux de Bruxelles frais

- 2-3 échalotes

- 1 barquette de lardons allumettes

 

 

Préparation :

 

- Nettoyer soigneusement les choux de Bruxelles. Couper légèrement les pieds (les trognons). Enlever les feuilles extérieures abîmées. Laver et égoutter les choux de Bruxelles.

- Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Saler et faire cuire les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 à 20 minutes.

- Passer les choux de Bruxelles sous l’eau froide, puis les égoutter.

- Éplucher et ciseler les échalotes. Poêler les échalotes, les lardons.

- Ajouter les choux de Bruxelles, et les faire revenir à la poêle.

 


 

 

 

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