mardi 9 novembre 2021

Recette : Scones

 


Recette :

 

Scones

 

- Temps de préparation : ≈ 15-20 minutes

- Temps de cuisson : 15 min

- Matériel : X

 

Ingrédients (pour 10 scones environ) :

- 250 g de farine

- 40 g de beurre

- 15 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Sortir le beurre en avance pour qu’il soit ramolli. Mettre le lait à température ambiante.

- Préchauffer le four à 200°.

- Mélanger du bout des doigts la farine, la levure et le beurre dans un grand saladier.

- Ajouter le sel, le sucre, puis le lait.

- Bien pétrir pour obtenir une pâte non collante, s’il le faut, rajouter de la farine.

- Poser la pâte sur un plan de travail fariné, puis l'étendre au rouleau (fariné) sur 2cm d'épaisseur.

- Faire des petits disques d’environ 2 cm d’épaisseur (avec un emporte-pièce fariné d’environ 5 cm de diamètre) et les disposer sur une feuille de papier cuisson, posée sur la plaque du four.

- Enfourner pendant environ 15 minutes à 200° (selon les fours) (jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés, surveiller la cuisson).

 

Idée + :

- À manger avec du curd (lemon curd…), de la confiture, de la pâte à tartiner…

 

Conseils :

- Multiplier les quantités par deux…

 


 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...