mercredi 10 novembre 2021

Recette : Mini cannelés au chorizo et au poivron rouge

 


Recette :

 

Mini cannelés au chorizo et au poivron rouge

 

- Temps de préparation : ≈ 25-30 minutes

- Temps de cuisson :  ≈ 35-45 minutes (en fonction de la taille des moules)

- Matériel : X

 

 

Ingrédients  (pour 50 mini cannelés environ, selon la taille des moules) :

 

- 1 œuf et 1 jaune d'œuf

- 70 g de farine

- 25 cl de lait

- 30 g de beurre

- 125 g de chorizo

- 1 poivron rouge

- 1 petit oignon

- 50 g d'emmental râpé

- 1,5 cuillère à soupe de basilic frais haché (ou de basilic surgelé)

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Éplucher l’oignon et le chorizo. Couper le poivron, le chorizo et l'oignon en petits dés.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune ensemble puis ajouter la farine en pluie en continuant de mélanger. Porter le lait à ébullition, le retirer du feu, puis y ajouter le beurre en morceaux en mélangeant afin qu'il fonde. Laisser tiédir. Une fois tiédi, verser le lait dans le mélange précédent et ajouter le basilic. Saler, poivrer.

- Ajouter le poivron, l'oignon, le chorizo et l'emmental râpé. Bien mélanger.

Verser dans les moules à cannelés (remplis au ¾).

(Ou autre façon de procéder : répartir les morceaux de chorizo, d’oignons, de poivron et de gruyère dans les moules puis ajouter ensuite la préparation pour être sûr de bien répartir les ingrédients dans les moules… puis, verser dans les moules à cannelés remplis au ¾).

- Enfourner pour 40-45 minutes (en fonction de la taille des moules) (surveiller la cuisson).

- Laisser tiédir puis servir.

 


 

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