samedi 19 février 2022

Recette : Bouchées mexicaines poivron chorizo

 


Recette :

 

Bouchées mexicaines (poivron, chorizo)

 

- Temps de préparation : ≈ 15 minutes

- Temps de cuisson :  ≈ 15-20 minutes

- Matériel : X

 

Ingrédients (pour 36 bouchées selon les moules utilisés…) :

- 1/2 chorizo (1 morceau par bouchée)

- ½ poivron rouge (1 morceau par bouchée)

- 1 œuf

- 50 gr de farine

- 50 gr de gruyère râpé

- 20 cl de crème liquide

- Sel, poivre

- Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

- Un peu de basilic (1 cuillère à soupe) (frais ou surgelé) (facultatif)

 

Préparation :

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

- Éplucher le chorizo. Couper en petits dés le chorizo et le poivron préalablement épépiné.

- Mélanger la farine, le sel, le poivre (ajouter éventuellement des herbes et / ou des épices), l’œuf, le gruyère, la crème liquide.

- Dans chaque alvéole des moules à remplir, déposer 1 dés de chorizo et 1 dés de poivron. Répartir le mélange par-dessus.

- Faire cuire +/- 15-20 minutes en bas du four préalablement préchauffé.

- Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
- Servir chaud ou tiède.

 

Idée + :

- Ajouter des herbes et / ou des épices / du piment / du Tabasco …

 

 


 

 

jeudi 17 février 2022

Recette : Poêlée de choux de Bruxelles (échalotes, lardons)




Recette :

 

Poêlée de choux de Bruxelles (échalotes, lardons)

 

- Temps de préparation : ≈ 10 minutes

- Temps de cuisson : ≈ 20 minutes

- Matériel : X

 


Ingrédients (Multiplier les quantités par deux pour 5 personnes) :

 

- 500 gr de Choux de Bruxelles frais

- 2-3 échalotes

- 1 barquette de lardons allumettes

 

 

Préparation :

 

- Nettoyer soigneusement les choux de Bruxelles. Couper légèrement les pieds (les trognons). Enlever les feuilles extérieures abîmées. Laver et égoutter les choux de Bruxelles.

- Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Saler et faire cuire les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 à 20 minutes.

- Passer les choux de Bruxelles sous l’eau froide, puis les égoutter.

- Éplucher et ciseler les échalotes. Poêler les échalotes, les lardons.

- Ajouter les choux de Bruxelles, et les faire revenir à la poêle.

 


 

 

 

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...