Recette :
Recette : Sauce blanche
- Temps de préparation : ≈ 10 minutes
- Temps de cuisson : X
- Matériel : X
➣ Ingrédients :
- 1 échalote (ou un petit oignon rouge)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de persil (frais ou surgelé)
- 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette (frais ou surgelé)
- 1/2 petit citron
- 2 yaourts grec ou du fromage blanc (300 gr environ)
- Sel et poivre
➣ Préparation :
- Éplucher l’échalote et la découper finement. Éplucher l’ail, enlever le germe.
- Dans un bol, verser le fromage blanc (ou les yaourts grecs). Y ajouter l'ail (écrasé), l'échalote (ou l’oignon doux), la ciboulette et le persil finement ciselés.
- Bien mélanger, puis ajouter le jus d'un demi citron.
- Saler et poivrer.
➣ Remarques :
- Sauce à utiliser dans les kebabs, avec des légumes (pommes de terre…) ou autre…
- Facultatif : Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de mayonnaise et / ou un peu de feuilles de menthe ciselées…
- Facultatif : Ajouter éventuellement un peu d’épices (curry en poudre / ou piment doux en poudre…) pour varier les goûts…
- Éventuellement : verser le contenu des yaourts (ou du fromage blanc) dans une passoire ultra fine recouverte d’un tissu filtrant et laisser égoutter pendant au moins 1 heure, pour obtenir une sauce bien consistante (facultatif).