Recette :
Poêlée de choux de Bruxelles (échalotes, lardons)
- Temps de préparation : ≈ 10 minutes
- Temps de cuisson : ≈ 20 minutes
- Matériel : X
➣ Ingrédients (Multiplier les quantités par deux pour 5 personnes) :
- 500 gr de Choux de Bruxelles frais
- 2-3 échalotes
- 1 barquette de lardons allumettes
➣ Préparation :
- Nettoyer soigneusement les choux de Bruxelles. Couper légèrement les pieds (les trognons). Enlever les feuilles extérieures abîmées. Laver et égoutter les choux de Bruxelles.
- Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Saler et faire cuire les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
- Passer les choux de Bruxelles sous l’eau froide, puis les égoutter.
- Éplucher et ciseler les échalotes. Poêler les échalotes, les lardons.
- Ajouter les choux de Bruxelles, et les faire revenir à la poêle.