mercredi 13 décembre 2023

Touron au chocolat et riz soufflé (Turrón de chocolate)

 


 

 

 

Recette :

 

Touron au chocolat et riz soufflé (Turrón de chocolate)

 

- Temps de préparation : ≈ 15 minutes 

- Temps de cuisson : ≈ 5 minutes

- Matériel : X

 

Ingrédients : (pour 2 tourons)

- 170 g de chocolat à pâtisser noir

- 170 g de chocolat à pâtisser au lait

- 50 g de beurre

- ≈ 80 g de riz soufflé nature (type Rice Krispies) ou au chocolat (type Coco pop's) (entre 70 g et 85 g, selon les goûts)

 

Préparation :

- Dans une casserole, faire fondre au bain-marie, à feu doux, le chocolat préalablement coupé en morceaux avec le beurre, en remuant régulièrement.

- Lorsque le chocolat est fondu, ôter la casserole du feu. Incorporer ensuite le riz soufflé, puis, mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.

- Verser cette préparation dans un moule à turrón, ou dans un moule à cake (rectangulaire), préalablement recouvert de papier sulfurisé.

- Laisser ensuite refroidir au minimum quatre heures au réfrigérateur. Démouler et servir.

 

Remarques :

- Possibilité de varier les saveurs en jouant sur les proportions chocolat noir / chocolat au lait, sur les types de chocolat et / ou sur les proportions de riz soufflé…

- Possibilité de varier les ingrédients (et les proportions) : mettre des morceaux de chamallows, des biscuits cassés en petits morceaux (Speculoos, Petits beurres…), des céréales, des fruits secs, des éclats de caramel…

- Ajouter éventuellement un peu d’arôme dans la préparation chocolatée : un peu d’arôme vanille par exemple, ou un peu de miel, ou du praliné, ou des épices, ou un peu de fleur de sel…

- Le turrón est meilleur après une nuit complète au réfrigérateur… Il se conserve plusieurs jours (au réfrigérateur de préférence).

 

 



 

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