Recette :
Calaveras de chocolate (Petites têtes de mort mexicaines en chocolat)
- Temps de préparation : ≈ 2 heures
- Temps de cuisson : quelques minutes
- Matériel : moule têtes de mort
➣ Ingrédients :
Chocolat de couverture (au choix) (quantité à ajuster en fonction des moules et de la quantité souhaitée)
➣ Pour la décoration : feutres - stylos alimentaires ou glaçage royal coloré.
➣ Pour le glaçage royal :
- 1 blanc d’œuf
- ≈ 175 g de sucre glace (entre 150 g et 200 g, selon la consistance souhaitée) (Ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour déterminer la quantité nécessaire)
- Quelques goûtes de jus de citron (selon la texture souhaitée) (ou autre arôme…)
- Colorants alimentaires (en gel ou en poudre de préférence)
➣ Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Bien remuer le chocolat pour bien le faire fondre et avoir une texture uniforme.
- Verser le chocolat fondu dans les moules. Bien répartir le chocolat dans les moules, et enlever l’excédent de chocolat.
- Laisser refroidir et durcir le chocolat (le mettre éventuellement au réfrigérateur).
- Une fois durcies, démouler délicatement les têtes de mort.
➣ Préparation du glaçage royal : (au moment de décorer)
- Fouetter, dans un bol, le blanc d’œuf avec le sucre glace (tamisé de préférence, ajouté petit à petit) et le jus de citron.
- Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre glace, s'il est trop épais, ajouter un peu de jus de citron, afin d'obtenir la texture idéale.
- Répartir dans plusieurs récipients et ajouter les colorants (quantité à ajuster selon la couleur souhaitée).
- Décorer à l’aide d’un cure-dents (ou d’un pinceau très fin) ou répartir dans plusieurs petits cornets ou stylos de décoration.
- Laisser sécher.
➣ Idées + :
Possibilité de « garnir » les têtes de mort avec de la pâte d’amande par exemple, du praliné ou autre…
➣ Remarques :
La recette en vidéo (avec quelques modifications…) :
https://www.youtube.com/watch?v=qIyRSSmT_fE
[Haz tus Calaveritas de Chocolate para DÍA DE MUERTOS |Mi Mamá Cocina|]
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire