Recette :
Marmite de riz à l'espagnole (chorizo, poivron, poulet)
- Temps de préparation : ≈ 20 minutes
- Temps de cuisson : ≈ 10 minutes
- Matériel : 1 Cookeo (ou autre autocuiseur…)
➣ Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 barquette de lardons allumettes fumés
- 1 chorizo doux
- 1 gros poivron rouge
- 2 oignons
- 1,5 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 300 gr de riz
- 1,5 cube de bouillon de volaille (dilué dans 450 ml d’eau bouillante)
- 1 cuillère à soupe de bouquet garni
- Sel, poivre (Ne pas ajouter trop de sel, c’est déjà très salé, goûter à la fin, et assaisonner si besoin)
- Un peu de persil (frais ou surgelé) (facultatif)
- Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
➣ Préparation :
- Diluer les cubes de bouillon dans 450 ml d'eau bouillante.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Laver, enlever les pépins, et découper les poivrons en petits morceaux.
- Enlever la peau du chorizo et le découper en tranches.
- Découper la viande en morceaux. Saler, poivrer, et mettre une cuillère à soupe de bouquet garni sur la viande. Mélanger la viande.
- Faire revenir les oignons en mode « dorer » avec l'huile.
- Ajouter tous les ingrédients dans la cuve. Mélanger.
- Mettre en « mode manuel ».
- Mettre « Cuisson sous pression » pendant 10 minutes.
- Ajouter éventuellement un peu d’herbes : du persil (frais ou surgelé) et quelques gouttes de Tabasco (c'est meilleur)...
➣ Remarques :
➣ Possibilité d’augmenter la dose de riz :
- Pour 400 gr de riz : 2 cubes de bouillon de volaille (dilués dans 600 ml d’eau bouillante) [il faut multiplier par 1,5 la quantité de riz pour obtenir le volume d’eau nécessaire], 2 cuillères à café de paprika, 1.5 cuillère à café de cumin, 1.5 cuillère à café de piment doux, 2 cuillères à soupe de bouquet garni, 5 filets de poulet (possibilité de garder les mêmes quantités pour les autres ingrédients, ou adapter les quantités en les augmentant légèrement).
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