Recette :
Olives marinées
- Temps de préparation : ≈ 10-15 minutes
- Temps de cuisson : X
- Matériel : X
➣ Ingrédients :
- 1 paquet d’olives vertes dénoyautées (1 sachet de 700 g ~ 320 g -poids net égoutté-)
- 2 / 3 gousses d’ail (écrasées)
- 1 petit citron jaune non traité (ou la moitié d’un, selon les goûts…) (coupé en morceaux)
- ½ cuillère à café de graines de fenouil (faire revenir une minute à la poêle, à sec)
- ½ cuillère à café de graines de cumin (faire revenir une minute à la poêle, à sec)
- ½ cuillère à café de baies rouges (poivre rouge)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 peu de piment rouge (pour saupoudrer)
- 1 filet d’huile d’olive (pour arroser)
➣ Préparation :
- Faire revenir une minute à la poêle, à sec, les graines de fenouil et de cumin.
- Écraser les gousses d’ail après les avoir épluchées, et après avoir enlevé le germe.
- Laver le citron et le découper en morceaux (en quarts de rondelles).
- Mettre les olives dans un récipient, ajouter le citron (coupé en petits morceaux), les épices, arroser d’un filet d’huile d’olive, remuer le tout.
- Faire mariner pendant plusieurs heures au frigo.
➣ Idée + : Ajouter éventuellement quelques amandes grillées (entières) au mélange.
➣ Remarques : Les cuillères sont très généreuses…