dimanche 31 octobre 2021

Recette : Olives marinées

 


Recette :

 

Olives marinées

 

- Temps de préparation : 10-15 minutes

- Temps de cuisson : X

- Matériel : X

 

Ingrédients :

- 1 paquet d’olives vertes dénoyautées (1 sachet de 700 g ~ 320 g -poids net égoutté-)

- 2 / 3 gousses d’ail (écrasées)

- 1 petit citron jaune non traité (ou la moitié d’un, selon les goûts…) (coupé en morceaux)

- ½ cuillère à café de graines de fenouil (faire revenir une minute à la poêle, à sec)

- ½ cuillère à café de graines de cumin (faire revenir une minute à la poêle, à sec)

- ½ cuillère à café de baies rouges (poivre rouge)

- 1 cuillère à café de graines de coriandre

- 1 cuillère à café de romarin

- 1 peu de piment rouge (pour saupoudrer)

- 1 filet d’huile d’olive (pour arroser)

 

 

Préparation :

- Faire revenir une minute à la poêle, à sec, les graines de fenouil et de cumin.

- Écraser les gousses d’ail après les avoir épluchées, et après avoir enlevé le germe.

- Laver le citron et le découper en morceaux (en quarts de rondelles).

- Mettre les olives dans un récipient, ajouter le citron (coupé en petits morceaux), les épices, arroser d’un filet d’huile d’olive, remuer le tout.

- Faire mariner pendant plusieurs heures au frigo.

 

Idée + : Ajouter éventuellement quelques amandes grillées (entières) au mélange.

 

Remarques : Les cuillères sont très généreuses…

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...