dimanche 7 novembre 2021

 


Recette :

 

Pesto au basilic

 

- Temps de préparation : 15 minutes

- Temps de cuisson : X

- Matériel : Robot de cuisine

 

Ingrédients  (pour 1 pot) :

- 70 g de parmesan (pas de parmesan en poudre, fraîchement râpé, c’est meilleur…)

- 30 g de pignons de pin

- 80 g de feuilles de basilic (5 barquettes de 20 g : il y a une perte de poids en enlevant les tiges…)

- ½ cuillère à café de sel

- 1 gousse d’ail

- 150 g d’huile d’olive

 

Préparation :

 

- Détacher les feuilles de basilic. Éplucher la gousse d’ail (et enlever le germe). Couper le fromage en gros morceaux.

- Mettre les ingrédients dans le bol d’un robot muni d’un hachoir. Hacher le tout (en fonction de la consistance souhaitée).

Au Robot Companion Moulinex :

- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade.

- Mixer sur Vitesse 12 pendant 10 secondes. À l’aide d’une spatule, racler les bords du robot et ramener la préparation vers le centre. Mixer à nouveau 10 secondes (pour une texture très lisse, mixer à nouveau -mettre sur turbo, autant de fois que souhaité, selon la texture désirée-).
- Placer la préparation dans un bocal et le mettre au réfrigérateur.

 

Utilisations :

- À tartiner sur des toasts, des tomates cerises coupées en deux (ou sur des rondelles de tomates)…

- À utiliser comme trempette ou dip (pour tremper des tortillas, des légumes crus…) à l’apéro…

- Pour fourrer des petits fours (dans une pâte feuilletée roulée ou torsadée, ou autre…)

- À utiliser comme un condiment pour donner du goût (sur de la viande, dans des rouleaux d’escalopes de poulet de type « saltimbocca » de poulet, sur des pommes de terre…)

- À utiliser comme sauce pour les pâtes…

 


 


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette : Cornes de gazelle

      Recette :   Cornes de gazelle   - Temps de préparation : ≈ 2 heures - Temps de cuisson : ≈ 10-15 minutes - Matérie...